Victoire historique pour Montpellier face à Brest

471

En déplacement cet après-midi à Brest pour la 4ème journée de Ligue 1, le MHSC a écrasé le Stade Brestois et signe un succès historique.

Nul doute que le 28 Août 2022 va rester dans les annales du club pailladin.

Avec un score de 7-0, le MHSC vient d’enregistrer la plus large victoire de son histoire au terme d’un match étincelant contre Brest au stade Francis Le Blé.

Comme rapporté dans un article du club, le précédent record remonte au 26 mars 1988 où les Montpelliérains récemment promus avaient engrangé à domicile un score de 6-0, ici aussi contre le Stade Brestois. Montpellier bat dans la foulée un autre record en Ligue 1 aujourd’hui en devenant le premier club à inscrire 5 buts en moins de 31 minutes de jeu depuis 2005, record détenu par Lille face à Istres.

Ironiquement, Brest subit également une défaite historique aujourd’hui, aussi lourde que celle du 9 décembre 1979 contre le FC Sochaux (7-0).

Le club pailladin vient-il de graver dans le marbre son statut officiel de bête noire pour le Stade Brestois ?