14 bougies en Ligue 1 pour le MHSC !

Souvenez-vous d’un certain 29 mai 2009, une Mosson bouillante pour une soirée historique ? Le MHSC recevait Strasbourg il y a 14 ans.

Un match haletant

Dans ce match, le scénario est simple. Pour retrouver la Ligue 1, les joueurs de Rolland Courbis doivent s’imposer contre Strasbourg. Les Alsaciens eux ont besoin d’un simple nul pour devancer les pailladins.

Dans un stade plein comme un œuf, Joris Marveaux ouvre le score sur un coup franc de Tino Costa dès la 11ème minute. L’argentin aux pieds d’or se charge quelques minutes plus tard de donner 2 buts d’avance au MHSC. On joue la 19ème minute et la Paillade mène 2-0.

A la 25ème minute, Johan Carasso le portier pailladin se rompt le ligament croisé en stoppant le pénalty strasbourgeois. Il s’est sacrifié pour Montpellier et doit laisser sa place à Geoffrey Joudren.

Les strasbourgeois réduisent le score à 2-1 juste avant la mi-temps. Les Pailladins reviennent le couteau entre les dents mais n’arrivent pas à faire le break.

Une seconde période interminable

Au terme d’une seconde mi-temps âpre et de multiples parades du numéro 16 pailladin, l’arbitre annonce 6 minutes (?!) de temps additionnel ! Les pailladins tiennent et Jourdren sort la parade décisives à la toute dernière seconde. « Un arrêt à un milliard de dollars », dira Sersou.

S’en suit un envahissement de terrain et un immense bonheur pour le peuple pailladin. Tino Costa nous partage ce tweet ce soir, preuve de son souvenir impérissable

Merci la Paillade pour ces souvenirs gravés à vie !