Angers-MHSC : l’heure de la victoire ?

95

Montpellier est plus en forme cette saison en déplacements. Plus en difficulté à la Mosson, le MHSC se déplace ce dimanche pour se relancer à nouveau, après la défaite (1-3) face au LOSC. Pour cela, le MHSC se déplace sur la pelouse d’Angers, toujours en quête de sa première victoire cette saison.

Une seule victoire dans l’histoire

Le SCO n’est pas une équipe qui sourit au MHSC. Et pour cause : Montpellier ne s’est imposé qu’une seule fois sur la pelouse d’Angers, dans le cadre de la Ligue 1. La dernière et unique victoire au stade Raymond Kopa date de 2016. Résumé de la rencontre (ci-joint).

Photos Ligue 1 : Matchs, Angers 2 - 3 MHSC
Les buteurs de l’époque se nommaient Kévin Bérigaud, Moustapha Yatabaré et de notre légende Souleymane Camara (à la 34ème minute, tout un symbole)

Une terre qui ne réussit pas au MHSC

En Ligue 1, Montpellier n’a su s’y imposer qu’en 2016. Mais son succès le plus récent date d’il y a 4 ans. En coupe de la Ligue cependant (Isaac Mbenza pour la victoire 0-1). Le ratio de victoire reste très faible, face à une bête noire (et blanche) : 4 défaites et 4 matchs nuls pour les 8 autres déplacements. La dernière rencontre s’étant soldée par une défaite montpelliéraine, pour clôturer la saison 2021-2022.

28.11.08 Angers – Montpellier 3 – 3 Ligue 2

Le retour de Savanier pour inverser la tendance ?

Il a fini de purger ses 3 matchs de suspension. Et, sauf surprise, devrait faire son retour dans le 11 au coup d’envoi. A la place de qui ? Telle est la question. A prévoir aussi, un autre retour pour un autre des hommes actifs, élu joueur du mois d’août : Wahbi Khazri.

Dimanche, le MHSC devra se montrer plus que déterminé, face à l’avant dernier du championnat. Dans un match qui aura son importance pour l’avenir de la saison.