Résultat

[MHSC 5-0 RAF] Montpellier renoue avec la victoire face à Rodez en amical

362

Pour son second match amical en cette trêve hivernale, le MHSC a retrouvé le goût de la victoire cet après-midi face à Rodez (5-0), sur la pelouse de Grammont

Premier succès depuis septembre !

Le MHSC ne s’était plus imposé toutes compétitions confondues depuis le 17 septembre, face à Strasbourg (victoire 2-1). Une longue série qui vient enfin de prendre fin aujourd’hui face à Rodez. Retour sur ce festival offensif.

La composition pour débuter

Sans Jonas Omlin, mondialiste au repos, Wahbi Khazri blessé et Pedro Mendes de nouveau touché.

Annoncé Incertain, c’est Arnaud Nordin qui ouvre rapidement le score (10′). 13 minutes plus tard, Téji Savanier vient inscrire un coup-franc, avant que Stephy Mavididi aggrave la marque à la 34ème minute. 3-0 à la pause.

Changement total pour la seconde période. La composition.

Seul Bingourou Kamara reste sur la pelouse, et on notera la première apparition du jeune Sérigné Faye, tout juste recruté pour la réserve du MHSC, après une mise à l’essai.

Sur sa lancée, la bande à Pitau viendra planter deux nouveaux buts, grace à Valère Germain (67′) et Arnaud Souquet (73′). Large succès du MHSC 5-0 avec tout de même deux buts inscrits en deuxième mi-temps avec une équipe largement remaniée. Également aucun but encaissé, toujours bon pour le moral.

Défaits (2-1) face à Lens la semaine dernière, les hommes de Romain Pitau ont réagi de la meilleure des manières. Un succès qui va faire du bien, avant d’affronter Toulouse, dernier test avant la reprise face à Lorient.