[CAN] La Guinée d’Issiaga Sylla s’impose face à la Gambie (1-0)

59

Après Enzo Tchato avec le Cameroun (défaite 3-1), c’est un autre pailladin qui jouait ce soir. La Guinée d’Issiaga Sylla affrontait la Gambie dans le même groupe (résumé en fin d’article).

Sylla, titulaire et capitaine

Remplaçant lors de la première rencontre, Issiaga Sylla démarre cette fois en tant que titulaire, avec le brassard de capitaine. Une solide prestation du latéral gauche montpelliérain qui a disputé l’intégralité des 98 minutes.

Après un bon point pris face au Cameroun lors du premier match, la Guinée avait l’occasion ce soir de faire grand pas vers les 8es. Résumé :

Dans un match bien dominé par la Guinée, il faut attendre la 70ème minute de jeu pour voir les coéquipiers de Sylla ouvrir le score (Camara). La Guinée pousse pour faire le break, et touche même le poteau avec Bayo. Score final 1-0.

La Guinée touche les 8es

Un succès qui place la Guinée à la seconde place de son groupe avec 4 points. La dernière rencontre sera décisive pour Issiaga Sylla et ses coéquipiers, qui iront défier le Sénégal mardi prochain.

[CAN] Défaite du Cameroun de Enzo Tchato face au Sénégal
[Coupe d’Asie] La Jordanie de Mousa Tamari proche de créer la surprise face à la Corée du Sud