Le MHSC arrache un précieux succès à la dernière minute

16

Dans un match à rebondissements, Montpellier s’est imposé après mené 2-0 mais avoir été rattrapé 2-2. Une délivrance en toute fin de match, signé Stephy Alvaro Mavididi (3-2, 90+1).

Un scénario qu’on connaît bien

Montpellier avait bien commencé son match. Avec deux buts quasiment en deux tirs, 100% d’efficacité pour une équipe qui manque moins que les saisons précédentes.

Elye Wahi ouvrait le score à la 13ème minute (1-0) d’une demie volée. Mavididi doublait la mise d’un plat du pied à la 32ème (2-0)

Avant que Montpellier craque

Directement après son deuxième but, le MHSC se relâchait et voyait Ben Yedder réduire la marque d’une tête (2-1 34′). En deuxième mi-temps Monaco avait la possession (65%) mais Sakho, Cozza et le capitaine Jordan Ferri restaient solides pour tenir le score.

Le MHSC a failli le regretter

Même quand c’est sur un plateau, le MHSC ne réussissait pas à marquer. Wahi voyait Nubel sortir un arrêt miraculeux à bout portant (58′)

Germain reprenait un bon centre en retrait de Ristic mais voyait son tir contré…par Mollet.

Puis par deux reprises, Gioacchini ne parvenait pas à reprendre deux offrandes venues du côté gauche.

Le MHSC loupe le break du 3-1. Et la sanction tombait juste après. 82ème minute, Monaco égalisait (2-2) par un entrant Vanderson. Sur un service de notre ancien, Ruben Aguilar.

Terrible désillusion. D’autant que quelques minutes plus tard, après une bonne percée d’Arnaud Souquet. Sübel repoussait sur Mollet, puis sur Gioacchini. Qui loupait l’immanquable à bout portant. En mettant sa balle au dessus. (2-2 89′)

Pas de quoi refroidir la Butte Paillade qui criait tout ce qu’elle pouvait pour motiver nos Pailladins.

L’explosion du temps additionnel

Le MHSC tentait une de ses ultimes offensives. Après une bonne lecture de Nicolas Cozza. Ou plutôt Monsieur Cozza, vue sa percée distinguée. Mavididi était servi. La suite ? Un missile téléguidé qui venait ricocher sur la barre avant de battre le gardien monégasque pour la troisième et dernière fois de la soirée (3-2 90+1).

Explosion de joie devant nos Pailladins qui exultaient devant la Butte en feu.

Le MHSC rattrape ses loupés sur le fil et ne repart pas avec des regrets. Malgré une frayeur en concédant ces deux buts.

L’essentiel est là. Victoire 3-2. Et trois points qui font du bien pour relancer la série. Bravo!